安全檢查--客運企業完善安全管理的監督利器

2019-08-22

8月19日和20日二天時間,公司接連迎來了一級標準化考評專家常熟市交通運輸行業安全生產第三方輔助監督檢查組的考評和檢查。

8月19日,一級安全標準化考評專家組分別對我安全方針、計劃、措施,領導機構、責任書、操作規程、法律法規、安全資金的提取與使用、車輛管理規定、車輛動態監管、風險與隱患排查、安全教育培訓、安全操作規程、風險管控與辨識、事故排查治理、管理機構、安全生產承諾、應急救援演練、安全管理臺帳、安全績效考核等方面內容進行逐一考評,達到一級標準化的要求。同時對考評中發現的需要完善的地方,要求在未來的安全管理中,不斷修訂整改加以完善,真正將標準化中的各項內容、規定和要求用到實際的安全管理工作中去。

8月20日,常熟市交通運輸行業安全生產第三方輔助監督檢查組一行3人又對公司年度安全管理工作進行了檢查。檢查的內容企業年度目標、崗位責任制、崗位職責、人員配備、員工培訓教育,車輛動態監控、各種事故的四不放過教育、風險隱患的排查治理、企業應急預案開展與評估。檢查組還隨機抽查一輛車進行車內、車外的標識、輪胎、滅火器、逃生窗、安全帶等逐項檢查。同時對檢查中發現問題提出了整改意見,要求限時進行整改。

通過二天的安全檢查工作,對日常安全管理工作進行再次梳理,從中也發現了存在的許多安全生產管理工作中的短板與不足之處,公司所有管理人員表態會各級安全檢查的強勁東風, 堅持將問題為導向,認真落實好企業主體責任,對檢查中現的隱患問題點進行認真及時的整改,不斷增強企業的責任感緊迫感,真抓實干完成公司年度制定的各項既定目標!


閱讀 399
分享
寫下你的評論吧